Ahora que la temperatura va subiendo, apetecen
más las ensaladas que las sopas o las cremitas de verduras calientes ¿verdad? Y
el aguacate es un fruto que combina muy bien con todo. Pongas lo que le pongas,
el resultado es siempre sorprendentemente delicioso. En esta ocasión vamos a
juntarlo con naranja (como ya habréis podido comprobar, estoy aumentando considerablemente
el consumo de antioxidantes.) El colofón final se lo damos con unas láminas
de Cherky (carne marinada y curada, sin aditivos ni conservantes.)
Ingredientes
- ½ lechuga iceberg
- 1 naranja
- 1 aguacate
- 1 bolsa de Cherky Miel y Mostaza
- 1 cucharada de Miel ''Taronger'' o Azahar
- 1 cucharada de Mostaza de Dijon original
- Vinagre de Módena
- 1 puñado de nueces
Preparación
- Lavamos y picamos la lechuga. Reservamos.
- Cortamos la naranja en gajos. Hacemos lo mismo con el aguacate.
- Para la vinagreta, en un bol, mezclamos la miel, la mostaza y un poquito de vinagre de Módena.
- En la picadora, machacamos un puñado de nueces.
- Montamos el plato formando un círculo con la naranja y el aguacate intercalados. En medio, una montañita de iceberg coronada con las láminas de Cherky.
- Echamos la vinagreta encima de la lechuga y espolvoreamos la nuez machada.
- Et voilà! Queda una presentación muy vistosa y un sabor suave y delicioso.
Si quieres otra receta de ensalada, prueba la ensalada tibia de champiñones y rúcula o la de lentejas, manzana y apio con vinagreta de nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario