jueves, 21 de abril de 2016

Ensalada de naranja y aguacate con vinagreta de miel y mostaza

Ahora que la temperatura va subiendo, apetecen más las ensaladas que las sopas o las cremitas de verduras calientes ¿verdad? Y el aguacate es un fruto que combina muy bien con todo. Pongas lo que le pongas, el resultado es siempre sorprendentemente delicioso. En esta ocasión vamos a juntarlo con naranja (como ya habréis podido comprobar, estoy aumentando considerablemente el consumo de antioxidantes.) El colofón final se lo damos con unas láminas de Cherky (carne marinada y curada, sin aditivos ni conservantes.)

ensalada-de-naranja-y-aguacate-con-vinagreta-de-miel-y-mostaza



Ingredientes
  • ½ lechuga iceberg
  • 1 naranja
  • 1 aguacate
  • 1 bolsa de Cherky Miel y Mostaza
  • 1 cucharada de Miel ''Taronger'' o Azahar
  • 1 cucharada de Mostaza de Dijon original
  • Vinagre de Módena
  • 1 puñado de nueces

Preparación
  1. Lavamos y picamos la lechuga. Reservamos. 
  2. Cortamos la naranja en gajos. Hacemos lo mismo con el aguacate. 
  3. Para la vinagreta, en un bol, mezclamos la miel, la mostaza y un poquito de vinagre de Módena. 
  4. En la picadora, machacamos un puñado de nueces. 
  5. Montamos el plato formando un círculo con la naranja y el aguacate intercalados. En medio, una montañita de iceberg coronada con las láminas de Cherky. 
  6. Echamos la vinagreta encima de la lechuga y espolvoreamos la nuez machada. 
  7. Et voilà! Queda una presentación muy vistosa y un sabor suave y delicioso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario